Контакты Магазин Продукция Цены Акция! Полезная
информация
г. Владимир, ул. Электрозаводская, д. 10
8 (904) 031-54-14
Полезная информация//

Выбор оконных проветривателей

Самым простым выходом из данной ситуации является обязательное проветривание при помощи открывания форточки по нескольку раз в день, но такой вариант подходит далеко не всем: семьи, где есть маленькие дети, помещения, где появляются сильные сквозняки при открытии форточки, невозможность постоянно находиться дома и проветривать жилище — все это делает невозможным регулярное проветривание и тогда проблема становится серьезной.

 

В Европе важность данного вопроса ни у кого не вызывает сомнения уже давно и поэтому проблема была решена при помощи технических средств. На пластиковые окна можно установить специальные проветриватели, которые будут способствовать постоянному обновлению свежего воздуха, отсутствию эффекта законсервированности, удалению загрязнений в застоявшемся воздухе. Данный вопрос рассматривается настолько серьезно, что в ряде стран Европы установка окон без проветривателей может привести к уплате штрафа.

 

Проветриватели могут быть разными и выбор оконных проветривателей для пластиковых окон зависит от нескольких параметров. Можно выбрать конструктивно отдельный проветриватель, который является трубой с бесшумными вентиляторами, со встроенными фильтрами и теплообменниками. Фильтр требует периодической замены, но можно приобрести модификацию проветривателя и без фильтра. Как правило, такое устройство устанавливают непосредственно под самим окном.

 

Во время установки пластикового окна потребителям могут предложить ужевстроенные в окно проветриватели, которые предоставляют возможность подогрева поступающего воздуха при помощи конструктивных элементов окна. Такой проветриватель стоит достаточно недорого, но приносит ощутимую пользу. Единственное условие — он должен устанавливаться во время монтажа пластиковых окон, а не после проведения всех работ.

 

Также многие окна предусматривают режим микропроветривания при помощи зафиксированной щели, ограничения открытия фрамуги при помощи фиксирующей гребенки. Такой способ наиболее дешев, но и не очень удобен, так как контролировать и регулировать уровень проветривания не удастся.

 

Выбор проветривателя осуществляется, исходя из таких параметров: размер помещения, высота потолков, наличие или отсутствие приборов, которые сжигают и загрязняют воздух, количество людей, которые находятся в помещении, их состояние здоровья, климатические условия в регионе, где эксплуатируется окно и множество других факторов. Когда негативных факторов много, а количество людей в помещении большое, то лучше всего предусматривать серьезную отдельную систему проветривания. В тех же случаях, когда воздух в помещении чист, людей бывают там немного, можно предусмотреть и самую простую конструкцию лишь для того, чтобы в комнате не собирался конденсат и не повышался уровень влажности.

Создание сайта — профессионалы «DIPA»
× Закрыть
войти на сайт
Впервые? Зарегистрируйтесь на проекте.